Hafermehl
Avena Sativa Kernel Flour
Der Saathafer (Avena sativa) ist eine wenig anspruchsvolle Getreideart, die auch auf kargem Boden und bei feuchter Witterung gedeiht. Er kommt in den gemäßigten Klimazonen sowie in Süd- und Ostafrika vor. Hafer ist schon seit der Bronzezeit bekannt und zählt zu den noch ursprünglichsten Gräsersamen. Seine reizhemmende Wirkung verdankt der Hafer unter anderem dem enthaltenen Avenanthramid. Es verringert vorhandene Hautrötungen und beruhigt die Haut nachhaltig. Auch Beta-Glucan ist ein wichtiger Inhaltsstoff, der entzündungshemmend wirkt und vorrangig den Juckreiz mindert. Hafer wird vielseitig angewendet, zum einen bei Magen-Darm-Beschwerden und zum anderen in Reinigungs- und Pflegeprodukten für trockene und neurodermitische Haut. BIOTURM setzt in der neuen Hafer-Linie ein kolloidales Hafermehl ein, das aus einer speziellen Hafersorte aus Finnland in einem patentierten Verfahren gewonnen wird. Es enthält Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie einen hohen Anteil an Beta-Glucan. Obwohl das Hafermehl kolloidal ist (das heißt seine Teilchen fein verteilt sind), handelt es sich nicht um Nanopartikel, sondern um Mikropartikel, die nicht in den Körper eindringen, sondern auf der Haut verbleiben und dort wirken.
Der Saathafer (Avena sativa) ist eine wenig anspruchsvolle Getreideart, die auch auf kargem Boden und bei feuchter Witterung gedeiht. Er kommt in den gemäßigten Klimazonen sowie in Süd- und Ostafrika vor. Hafer ist schon seit der Bronzezeit bekannt und zählt zu den noch ursprünglichsten Gräsersamen. Seine reizhemmende Wirkung verdankt der Hafer unter anderem dem enthaltenen Avenanthramid. Es verringert vorhandene Hautrötungen und beruhigt die Haut nachhaltig. Auch Beta-Glucan ist ein wichtiger Inhaltsstoff, der entzündungshemmend wirkt und vorrangig den Juckreiz mindert. Hafer wird vielseitig angewendet, zum einen bei Magen-Darm-Beschwerden und zum anderen in Reinigungs- und Pflegeprodukten für trockene und neurodermitische Haut. BIOTURM setzt in der neuen Hafer-Linie ein kolloidales Hafermehl ein, das aus einer speziellen Hafersorte aus Finnland in einem patentierten Verfahren gewonnen wird. Es enthält Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie einen hohen Anteil an Beta-Glucan. Obwohl das Hafermehl kolloidal ist (das heißt seine Teilchen fein verteilt sind), handelt es sich nicht um Nanopartikel, sondern um Mikropartikel, die nicht in den Körper eindringen, sondern auf der Haut verbleiben und dort wirken.
BIOTURM-Produkte mit Hafer-Mehl:
20
%