Kakaobutter
Theobroma Cacao Seed Butter
Kakaobutter ist das Fett aus dem Samen des immergrünen Kakaobaumes (Theobroma cacao). Ursprünglich im tropischen Amerika beheimatet, befinden sich die Hauptanbaugebiete heute in Afrika, Südamerika und Südostasien. Die reife Frucht ist gelb bis rotbraun und enthält ca. 25 bis 50 bohnenförmige Samen, auch Kakaobohnen genannt. Durch ihren besonderen Schmelzbereich (32 – 36 °C) schmilzt die Kakaobutter bei Körpertemperatur und hinterlässt ein weiches Hautgefühl. Sie wirkt beruhigend, beugt Hautirritationen vor und wird bei trockener, spröder und gereizter Haut eingesetzt.
Kakaobutter ist das Fett aus dem Samen des immergrünen Kakaobaumes (Theobroma cacao). Ursprünglich im tropischen Amerika beheimatet, befinden sich die Hauptanbaugebiete heute in Afrika, Südamerika und Südostasien. Die reife Frucht ist gelb bis rotbraun und enthält ca. 25 bis 50 bohnenförmige Samen, auch Kakaobohnen genannt. Durch ihren besonderen Schmelzbereich (32 – 36 °C) schmilzt die Kakaobutter bei Körpertemperatur und hinterlässt ein weiches Hautgefühl. Sie wirkt beruhigend, beugt Hautirritationen vor und wird bei trockener, spröder und gereizter Haut eingesetzt.